苏念浅

背景 @安娜与国王w
All党目前主all叶/all晴明/all耀
……
【文风成迷】
【站浅溪不拆不逆】

【all叶】叶修的烟

食用说明:
⒈此为蝴蝶蓝《全职高手》同人,all叶向,一切人物属于虫爹,一切ooc属于我
⒉这个梗不知道有没有人写过,昨天睡觉的时候突然惊醒想到了这个梗23333如果撞梗,实在抱歉【果咩】
⒊设定世邀赛期间,决赛前夕,老叶被各种人严加看管禁烟,每个人都是单人房~o(〃'▽'〃)o
以上没问题?
Let's go !



也许是苏沐橙实在看不下去叶修没有烟的可怜样了,趁着其他人不注意,悄咪咪地递给叶修一包烟。
“沐橙,你真是好人!”叶修的眼睛顿时闪着光,心怀感恩接过了那包烟。
“我就只能帮你到这儿了,其他人呐,靠你自己躲过咯。”苏沐橙俏皮地笑了笑,“还有,只能抽这一包,自己不许多买。”
叶修的高兴劲儿又被冲淡了点,他只能点点头,“好吧。”



叶修拿着那包烟,回到自己的单人房间,认真地考虑着什么时候在哪抽烟,不会被发现。
毫无预兆地,房间门被推开了。
“老叶,啊哈哈哈哈这门不锁是不是给本剑圣我留的啊?诶,老叶你干什么呢?都不回头看看我,老叶老叶……”黄少天闲得无聊,就想来找叶修玩儿。
也不知道这个小孩儿怎么养成的这种习惯,无聊的时候第一个想到叶修。
叶修在听到看开门声的刹那,迅速利落地将烟藏到衣服内衬的兜里。借着自己站在窗台旁边,假装看风景。
来人是黄少天,叶修叹了口气,认命地回头,对其进行思想道德上的教诲,“少天呐,你知不知道,进别人的房间,要先敲门……”
黄少天一脸不可置信地睁大眼睛,“老叶!我们这么多年交情,我怎么可能把你归算为别人一类!你这是在质疑我对你的感情吗?!啊真是没想到,老叶你居然这么看待我,你难道忘记了大明湖,咳咳呸,重来,你难道忘记了我曾经借你买烟的十几块钱吗?!”
叶修没想到黄少天能扯这么远,不管身边聒噪着不停,几乎就要上演一幕你无情你无义你无理取闹的琼瑶剧的黄烦烦,认真想了想自己是否向黄少天借过钱。
等等只是告诉你要先敲门再进屋啊,你是怎么做到扯上感情的啊少天大大……
最后叶修实在受不了黄少天的话痨,看到床头柜上有一个苏沐橙送的那种从甜品店购买的小巧精致的蛋糕,一口一个的大小,他灵光一现,快速拿起一个塞到黄少天喋喋不休的嘴里。
“乖,好吃吗?”难得的清净让叶修有闲心调笑着问道。
黄少天呆愣愣地咀嚼着,奶油的甜味混合着蓝莓的味道在口腔蔓延,他突然反应过来自己被老叶投喂了,老叶还一脸温柔【雾】地问自己好吃吗,一股谜一般的感动涌上心头。
“好吃,那个嗯,没事我我我走了,那个我回去了啊,老叶。”黄少天咽下口中的蛋糕,一边回答一边离开了叶修的房间。
啊啊啊谢谢啊沐橙,又救哥一命。叶修在心里说着,松了口气,打算出去转悠转悠,顺便抽根烟之类的。



叶修刚出房间,走廊里,王杰希迎面走了过来。
“大眼儿。”叶修和平常一样打了个招呼。
“叶修?我正要去找你。”王杰希觉得叶修今天心情不错,“发生什么事了,这么开心?”
叶修的思绪转了转,自己有这么明显吗,会看相还带读心术的啊,“没怎么,找我什么事?”
“觉得你可能世邀赛后直接退役,就见不到你了,来找你说点话。”王杰希顿了顿,又说道,“你要出门吗?我的训练结束了,我陪你?”
“咳咳咳,不用不用。”叶修连忙拒绝。要知道王杰希可是禁烟队的主力,带他出去,那还得了。
“好吧。”
“放心吧大眼儿,哥即使退役,联系方式还在的,想要找我的话,直接联系我。我会出来的。”叶修笑了笑,亲昵地搂住王杰希的脖子,一副哥俩好的样子,说道。
“毕竟这么多年了啊,不会变的。”
对啊,王杰希侧头看着叶修脸上的笑容,不会变的。
你和这份心意都是。



糊弄过去王大眼儿,叶修做贼心虚般摸了摸那盒烟所在的位置。啊还好还在。
走到门口,他碰到了他最不愿意碰到的人。“前辈。”喻文州笑眯眯地问好。
叶修觉得自己去抽烟的路上真是一波三折多灾多难,怎么去哪都能碰到禁烟队的人。
这次还这么棘手,以喻文州的心脏程度,叶修哪敢直接对上。秉持着沉默寡言的信念,叶修对喻文州点点头,就要走。
“前辈,苏前辈今天去买烟的时候我看到了。”喻文州开口,仍是那副笑着的模样,所说的话却让叶修神色一僵,停下脚步。
“可是苏前辈不抽烟的,她应该是为前辈买的吧。”喻文州继续说道,“前辈你一般这个时候可不会出门的,是不是要办什么不能让我们知道的事啊?”
叶修看着喻文州满脸纯良,无奈地挣扎一下,“文州,我只是出门找孙翔,他现在还没回来,我很担心他会不会迷路。”
“前辈不用担心,他出门的时候肖队跟着,不会走丢的。而且我觉得,前辈迷路的可能性更大一些哦。”
这就是不给他理由出去了是吧。叶修考虑着这时候说,“看!飞碟!”喻文州相信的可能性有多大。
其实这根本不用考虑的,为零啊叶修大大。
突然叶修看到远处散步回来的周泽楷,一个极好的理由跳出脑海,“诶,文州我正好找小周有事,先走啦。”
喻文州也看到了周泽楷,他皱了皱眉,只能放任叶修离开。计算错误了呢,计划里周泽楷应该还呆在他的房间里的。
算了,反正前辈总要回来的嘛。喻文州又笑了笑,安心走回自己的房间。




周泽楷看到叶修向自己走来,双眸发亮,他开心地喊了一声“前辈。”
“诶,小周,真是谢谢你啊!这个时候看见你真是太好了!”叶修宛若看到了救命恩人般的眼神让周泽楷的脸有点红。阳光下的前辈看起来闪闪发光呢,好,好可爱。
“前辈,去哪?”周泽楷问道。
“我就随便转转,你呢?小江没和你在一起啊?”叶修对周泽楷可谓是完全放下了心,毫无戒备心地说道。
“江?不在。”周泽楷摇了摇头,有点不满两个人难得的二人时光却要讨论第三个人,“要陪前辈。”
“你要跟着我啊,也行。”叶修觉得周泽楷并不在意自己抽烟的事,极为放心地答应了周泽楷的请求。
直到他看着被周泽楷抢走的烟才追悔莫及。
“前辈,烟,不好。”周泽楷一脸认真地说道。
“小周,我没想到,你居然也被那帮人洗脑了。”叶修一脸痛心,唯一的良心都和那帮心脏的同仇敌忾,自己还有活路了吗。
周泽楷看着叶修难过的样子,心一慌,大家告诉他的“一定要严格看管叶修不让他碰烟”什么的,立马被抛在脑后。他把烟还给叶修,又笨拙地抱住他。“前辈,对不起。”

叶修只是摆出那副样子,没想到被周泽楷当真。“小周,我没事,先放开我。”

周泽楷松开手,小心翼翼地看了看叶修的脸色,自己又变得满脸垂头丧气,惹前辈不开心了……
叶修白皙漂亮的手突然映入周泽楷的眼帘,然后轻柔地抚上了脸,“笑一笑啦小周,别不开心。”
周泽楷抬眸,看到叶修垂眸温柔地说出这句话,一个大大的笑容绽放,“嗯。”
叶修默念我是直的我是直的我是直的,才勉强让被笑容晃乱的心跳恢复正常。





成功地用嘴炮将周泽楷忽悠回宾馆,叶修终于可以放心地拆开烟盒上透明的包装纸,扔到路边的垃圾桶里。
然后抽出一根烟,把剩下的烟揣回兜里。
喜极而泣啊好不好,真是太难了啊能够碰到烟。叶修想着,掏出随身携带的打火机,点燃。
“叶修?你怎么在这?好啊!你居然在这偷偷摸摸地抽烟!不行我要告诉他们!”孙翔的声音突然响起。
叶修的下垂眼看着孙翔和他身旁的肖时钦,显得贼为无辜,不我还没抽呢,你这是赤果果的诬赖!
“叶队,真巧啊。”肖时钦扬起了笑容,说道。
不,我更希望这不是巧合,你们一个个的绝对算计好了吧!叶修只好把烟熄灭,心疼地扔进吸烟处的垃圾桶,以示清白。
“如果不希望我们把这件事告诉他们的话,要付出代价哦。”肖时钦想到了什么好主意,说道。
“反正现在你们说了算,随便吧。”叶修满脸生无可恋。
然后只有肖时钦和孙翔得到了福利。




回到宾馆时,孙翔一张俊脸通红,说话都有点说不清楚。肖时钦笑得一脸餍足。




叶修不过是闭着眼亲了他们俩的脸一口,虽然这个代价在叶修看来比较奇怪,但是看在肖时钦提出的可以抽一根烟的份上,他还是答应了。
至于被察觉到不对的其他人以各种理由讨要安慰之类的,叶修大大表示,不想回忆了呢。
叶修怀中的烟:我什么都没做,我什么都不知道,我还是初出制造厂的小可爱。



【233到了最后都不知道自己在写什么总之就是苏苏苏苏苏老叶23333可能在细节上的处理有些失误,因为世邀赛只是大致浏览过哈哈哈哈,所以说这个故事告诉我们,心脏的素质可不是放手哦。文州(^_^):虽然没有得到前辈的亲吻,但是我的安慰也不错呢。嗯为修修点蜡~o(〃'▽'〃)o】


评论(10)

热度(67)

  1. 身下受手中物苏念浅 转载了此文字