苏念浅

背景 @安娜与国王w
All党目前主all叶/all晴明/all耀
……
【文风成迷】
【站浅溪不拆不逆】

【all叶】那个神奇的寮办(上)

食用说明:
⒈此为蝴蝶蓝《全职高手》同人,all叶向,一切人物属于虫爹,一切ooc属于我
⒉脑洞来源于@千日雪 @鸢尾风信我cp 这位太太的一张阴阳师paro的叶修图,我对天发誓那个老叶帅裂苍穹,美破天际,而且这位太太的画都贼美【算是安利啦,小天使们有兴趣可以戳一下哦】
⒊如上所述,架空的阴阳师paro,老叶,秀秀和心脏喻为阴阳师设定,其他人的设定为妖怪( ´・ᴗ・` ) 没错,各种各样的妖怪哈哈哈
⒋带伞哥玩儿(划重点)
【ps:文风蠢萌搞笑向(?),篇幅大概会分为上下(上中下也有可能的哟)开篇纯属为了逼格乱吹,别信(ㅍ_ㅍ)还有,时间头发什么的全部私设( ´・ᴗ・` ) 和原著无关】
以上没问题?
Let's go !



世说天地间有一种职业,自立于人界,妖界,神魔界,三界之外。
那便是,阴阳师。
除鬼祟,斩恶道,清天地。
叶修自出生起,就被这样教导。身为阴阳师大家,叶氏一族的长子,他需要背负的东西更是极多。
但叶修并不是被这种事情束缚的料。
十岁的时候,因为实在是被唠叨得烦了,叶修小朋友愉快地选择了离家出走。
叶秋,他一母同胞的亲弟弟,怨念满满地接下了他的活。每天在咒骂自家哥哥中度日。
暂且不说叶弟弟的悲惨生活,这边叶修刚刚离开叶家,便面临着一个生死攸关的问题。
他遇到了一个嚷嚷着要吃掉他的人,嗯,准确地来说,是一只长得像人的妖怪。
“所以,你以为凭你的那把破伞能打倒我?”叶修嘲讽一笑,效果却因为他的包子脸,大大减弱。
苏沐秋蹲下来,好奇地戳了戳这个人类的脸,然后就像中毒了一样,把伞一收,认真地沉迷在戳脸的手感中。
这只妖怪有病吧。
叶小修想着,决定肩负起拯救妖怪智商的责任。
不如就让这只妖跟着自己,让他沾染一点自己的智慧之光吧。中二叶是真这么想的没错。
他阻止了苏沐秋戳自己脸的举动,对他说道,“我叫叶修,虽然现在居无定处,但未来会有的要不要跟着我?”
苏沐秋被叶修逗笑了,这个小孩子是要收留自己吗,“嗯好啊,但是我还有一个妹妹。”
“没关系,妹妹也可以跟着我的,我也会把她当做我的妹妹的。”叶小修一脸认真地说道。
苏沐秋愣了一下,“喂,我刚刚可是要吃掉你的,你不怕?”
“这种事情害怕也没有用吧,”叶修停顿了一下,皱着眉像是在思考怎么解释,“像你这样的妖怪,吃人会减修行的,再说,我可是阴阳师啊,怎么会被妖怪吃掉。”
苏沐秋站起来,看着这个只到自己腰的小孩儿笑了笑,显得极为好看,“说的很对嘛,小阴阳师,但是呢,我的妹妹算起来,可是你的姐姐哦。”
妖的寿命极为漫长,几百年几千年甚至几万年,于他们来说,不过是须臾。
突然一阵风呼啸而过,叶修感觉自己被一缕有些凉凉的气息包围,再看清时,一个漂亮的少女正对着自己温柔地微笑。
“你好啊叶修,我是苏沐橙,这是我哥哥苏沐秋。哥哥居然一直都没有自我介绍,我在旁边等得好着急啊。”原来苏沐橙一直都在附近听着两人的对话,“我们是狐妖,但是请放心,不会食人的哟。”
“沐秋,沐橙,”叶修这么叫着,被苏沐秋揉了揉头发,“要尊敬地在后面加上哥哥姐姐啊小鬼。”
“啊知道啦沐秋。”叶修毫无悔过之意地说道。
“好啦哥哥,不要生气。”苏沐橙无奈地笑着拦住掏出武器的苏沐秋。
“你放手让我教训一下这个小鬼!”苏沐秋气极了,可惜叶修被苏沐橙护着,最后他也只是揉乱了叶小修柔软的头发,此事才算作罢。



苏沐橙痛心疾首地看着叶修懒散地坐靠在树上,手里拿了把扇子悠闲地骚扰着累极了正在打盹的苏沐秋。
只有三年而已,那个可爱的小孩子就变成了这个样子。难道是自己和哥哥的教育方法有问题?不,苏沐橙绝不承认这一点。
苏沐橙正叹着气,突然发现叶修旁边的草丛动了动,“叶修。”
几年来的默契让叶修在话音刚落时便护住了仍然毫无防备睡觉的苏沐秋,目光警惕地盯住草丛那边。
苏沐橙也悄悄地走到草丛边,屏息凝神。
3
2
1
一只小兔子蹦蹦跳跳地窜了出来。
也不是两人的警觉性太高了,毕竟之前叶修十二岁时发生过一件事,也是这样的开头,但蹦出来的却是赫赫有名以食人为生的厥妖,苏沐秋和苏沐橙为了保护当时被大妖盯上的叶修,受了很重的伤。
自那之后,叶修虽说仍然是一副吊儿郎当的样子,但是异常执着于护着苏家兄妹俩。明明只是一个小孩子,被苏沐秋这样无情嘲笑时也嬉皮笑脸地反驳回去。
真到危机时刻,叶修也多少尽力起到一些作用。
“呼,吓死我了。”苏沐橙松了一口气,拍了拍叶修的头,“叶修,你是不是天生就是招惹妖怪的体质啊。好像自从五年前我们认识你,平时宅在老巢里不肯出来的妖怪就一个接一个地出现。”
叶修满脸无辜,“与我无关的吧。”
苏沐橙还想说什么,苏沐秋悠悠转醒。他自在地伸了个懒腰,抓了抓自己睡成鸡窝的头发,“睡饱了觉就是好啊。”
叶修的幼稚病发作,不爽地掐着苏沐秋的脸,“凭什么你可以睡得那么舒服啊。”
“喂喂,快放手啊小混蛋!”苏沐秋不甘示弱,也掐住了叶修的脸。
“沐橙,我疼。”叶修松开手,转头,不要脸地向苏沐橙撒娇道。
苏沐橙本来决定帮亲不帮理的,但是看到叶修可怜兮兮的小表情……
biu~正中红心。
“哥哥!你都多大啦!看看我们小修的脸都被掐红了,好心疼啊。”
“我根本没用多大力气啊喂!”苏沐秋要被气炸了,他放开叶修的小脸,浑身透露着沧桑的气息蹲着画圈圈。
“我们是不是欺负得太狠了。”叶修难得良心发现,小声问着苏沐橙。
“不是的,哥哥就那样,一会儿就好了。”苏沐橙笑着说道,“我有一个小小的请求。”
“嗯?什么请求?”叶修刚问完,就突然有种不好的预感。
“能不能再向我卖一次萌?拜托!”
叶修:……(-᷅_-᷄)
完美地做到了挖坑给自己跳呢,叶修小同学。
“眼睛睁得再大一点,对,不要那么面无表情啦,嗯,这样好点,好的来学我的手势,不是那样的啦!要可爱一点,可爱!”
苏沐橙可能是一只假狐狸。
被摧残的叶修想着。
果然还是和沐秋一起画圈圈吧。



黄少天本是宣荼山上的老大。身为一只风流倜傥俊美无双说一不二沉默稳重的树妖,他坐拥宣荼山的所有土地,手下小弟无数。
但是自从叶修登上了宣荼山,一切都变了。
黄·手下小弟全部被叶修拐走·坐拥江山全部被叶修占有·少天,孤独地回想着。然后顺便趁没人注意偷偷亲了睡着的叶修一口。
嗯,这就是叶修抢走自己小弟的代价。
没错,才不是吃豆腐。
苏沐秋看着黄少天在得逞后露出傻兮兮的笑容,冷哼一声,早知道在刚遇见他时就应该砍了他。




叶修第一次见到黄少天时,场面要多尴尬有多尴尬。
黄少天正在对着镜子进行赞美自己的日常。
叶修闯上来之前只觉得这个寨子看上去挺独特,并没有做好里面有活人(?)的心理准备。
“抱歉打扰你的自恋。”沉默许久,叶修满脸认真地认错。
黄少天一脸生无可恋,“请不要这样说啊!越这样说越显得我夸自己的内容都是假的啊!其实并不是啊!只是有那么一丢丢夸大而已!难道我不帅吗?!”
叶修握紧了右手又松开,思绪徘徊良久,然后认真地说道,“是的,你很帅。”
第一次被人夸的黄少天有一点飘,下意识忽略了叶修看向自己头上诡异的眼神。
那是一棵迷你版的小树苗。
第一次看到有妖把本体顶在头上的叶修,震惊了。
突然,他谜一般地庆幸起自己并没有把沐橙和沐秋带上来。
黄少天兀自开心一会儿,反应过来这是在叶修面前,红着脸装模作样地咳嗽一声,“看在你第一个夸本妖的份上,我就勉强同意你和本妖住在一起了。”
叶修:……不我并没有向你提过这种要求,不过有了免费住处果然比露宿荒野好。
“那就谢谢你了,我还有两个同伴,他们可不可以和我一起……”
这种被人感激的感觉又让黄少天飘飘然了,于是我们的黄寨主大手一挥,准了。
苏沐橙和苏沐秋在叶修的带领下走进了装修风格诡异他俩之前死活都不想进去的寨子。
“叶修,这里,真的没有鬼吗?”苏沐秋扯了扯叶修的袖子,颤抖着声音问道。
叶修第三十六次回答,“嗯,相信我,没有。”
天知道为什么苏沐秋身为一只妖居然有怕鬼这种人类式设定。
叶修面无表情地想,然后目光转向了缩在哥哥身后拽着其衣摆坚决不肯睁眼嘴唇抿得紧紧的苏沐橙。
无力吐槽了呢。



苏沐秋第一次见黄少天时脑袋里只有三句话。
这只妖真能说啊。
不砍了他的话总觉得自己有一天会后悔呢。
哼愚蠢的妖,叶修早就是我的所有物了。
苏沐橙见黄少天时就更是简单,脑袋里只有一句话。
他头上的那棵树能吃吗?【单纯脸.jpg 】
叶修看两狐一树相处得不错,稍稍放心。他还对之前寄住在某一家结果苏沐秋和家主打起架来心有余悸。
黄少天滔滔不绝地讲述着宣荼山的物产有多么丰富,小溪中的鱼虾有多么肥美,山后的风景有多么怡人,温泉泡起来有多么舒服,躺在寨子里最高的露天阁楼躺着看星星有多么地悠闲自在……等等一系列对于狐狸来说无聊得要死的话题。
“叶修!你有没有在听我说话啊!”合着黄少天这么卖力地进行导游式讲解,是为了给叶修听的。
然而刚刚一直在走神的叶修先是沉默了一会儿,开口,“啊?啊。听了,想不到这个宣荼山看起来不大,东西倒是挺多的哈。”
“哈哈,那当然啦!不然我怎么能看上这块宝地呐!所以那个,嗯,你可不可以在这里久住啊?叶修。”黄少天说到最后,有点小心翼翼。
这孩子呆了上万年无聊傻了吧,叶修点了点头,这种好事,不要白不要嘛,“可以啊。”
苏沐秋听到后皱了皱眉,颇为嫌弃地瞅了瞅这个寨子,在看到苏沐橙点头后,也就勉为其难地决定陪叶修在这里了。
叶修和苏沐橙觉得“宣荼山寨”这个名字太难听了,两人想了许久,采取了叶修提出的名字“宣荼寮办”。毕竟是搞阴阳之类的东西赚钱嘛,总部的名字还是要正经一点的。
不知不觉将宣荼山和这个寨子归算为自己所有的叶修表示,没有什么不对啊。



张佳乐身为一代花妖,完美地继承了先辈们的爱好,哪里有热闹就喜欢往哪里凑,还有睡觉。
一年前就听来往的小妖们说,宣荼山上搞了一个什么寮办,帮人看看风水啊,除除邪灵啊,画画符箓啊……弄得人还挺多,可惜那时候张佳乐懒,哪也不想去。
而现在,他终于不再宅在家里浪费时光。张佳乐撩起自己的头发放在耳后,勾起嘴角,决定去看看。
飘到那个寮办对张佳乐来说根本不是难事,再说他住的地方还离这里挺近,因此十分钟不到,张佳乐就站在寮办门口了。
可能他来的时候有点晚,人都已经散得差不多了。张佳乐失望地叹了口气,又不甘心就这样打道回府,于是走进了寮办转悠转悠。
“哟,这位是?看着眼生啊。”一个清亮的声音响起,引得张佳乐回头看。
一位身着白色长袍的长发少年,他的腰间松垮地系了一条红绳,而衣摆和袖口处皆绣着繁复暗纹。勾起的微笑浅浅的,漫不经心中还带着一点调笑,盛满笑意的黑眸流转着不知名的光芒。
诱人至极。
张佳乐不争气地捂住了自己的鼻子。
遭了遭了遭了要流鼻血了。
“怎么不说话?少天,这是你朋友吗?我好像吓到他了?”叶修看着张佳乐愣愣地盯着自己看,笑着喊在屋里无聊到发霉的黄少天。
“谁啊?等等,老叶你等我出来看看。嗯,我不认识啊,可能是来找你算风水的?”黄少天急急忙忙跑了出来,站在楼上打量了张佳乐一眼,表示不认识。
叶修摇了摇头失笑,可是他是花妖啊,花妖不是最擅长风水这种东西了吗?
张佳乐并不知道为什么叶修能够知道自己的身份,一个嘴快,他问了出来,“你怎么知道?”
“我?”叶修神秘一笑,“你猜啊。”
张佳乐其实并不知道自己身上代表花妖的香气已经浓郁到让人想忽视都难的地步。




【乐乐设定一如既往地蠢萌23333333太可爱了真是,唉偏爱乐乐和烦烦,让他俩先出场咯23333不服气的咬我啊哈哈哈这就是身为作者任性的特权啊哈哈哈】

评论(1)

热度(45)